Документы необходимые для получения визы Испании:

1. Загранпаспорт

сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.

2. 2 цветные фотографии

(35х45, белый фон, лицо 80%).

3. Ксерокопия страниц с отметками общегражданского паспорта.

4. Ксерокопия всех страниц действующего и аннулированных загранпаспортов + оригиналы аннулированных паспортов.

5. Полис медицинского страхования

на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

6. Экономические гарантии:

Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы с указание должности, контактных данных компании.

7. Финансовое состояние: 60€ за день пребывания с человека (но не менее 600 евро на человека), доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

 

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо представить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  • оригинал и копия cогласия на выезд от обоих родителей в Испанию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: «… в страны Шенгенского Соглашения…» и «…в соответствии со ст.22 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка.» Срок действия Согласия — не более 3-х месяцев со дня выдачи.
  • Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей (опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.