Необходимые документы в Англию по туристической поездке:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старые ЗП (если есть);

2. 2 фото цветные., белый фон (3,5х4,5), 70-80% лицо;

3. Приглашение: подтверждение брони отеля/тура в Великобритании.Возможно электронное подтверждение с сайта бронирования. В бронировании необходимо указывать все фамилии запрашивающих визу.

4. Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты.Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения);

5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке)Вас или Вашего спонсора

6. Анкета (заполняется в офисе)

7. Копии свидетельства о браке, рождении детей, собственности (недвижимости) - если имеются

Оригиналы справок имеют срок годности 1 месяц, на момент рассмотрения документов в Посольстве документы должны быть свежими

 

Если заявитель — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному  пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Англию;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго  родителя;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы

 

Необходимые документы на Англию по деловой поездке:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старые ЗП (если есть);

2. 2 фото цветные., белый фон (3,5х4,5), 70-80% лицо;

3. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по электронный и факс вариант) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).

4.  Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время. Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты.;

5.  Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке)

6.  Анкета (заполняется в офисе)

Необходимые документы на Англию по учебной визе (Student Visitor до 6 месяцев):

1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старые ЗП (если есть);

2. 2 фото цветные, белый фон (3,5х4,5), 70-80% лицо;

3. Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь.
4.  Анкета (заполняется в офисе)
5.  Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев

6.  Копия общегражданского паспорта (страницы 2-3, 4-5);

7.  Приглашение:

  • Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Пожалуйста, вместе с остальными документами также предоставьте для нашего архива копию письма из учебного заведения. Мы вернем Вам оригинал письма с тем, чтобы Вы могли показать его иммиграционным властям Соединенного Королевства по прибытии в страну;
  • Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России. 

Непосредственно в Посольство оригинал письма о зачислении на курс обучения высылаться не должен. Лица, желающие учиться в Великобритании, должны самостоятельно договориться с университетом, колледжем или школой о получении подобного письма до того, как подадут документы на визу.

Если заявитель — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному  пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Англию;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго  родителя;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы