Шенгенская виза в Нижнем Новгороде

 

  • САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
  • БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТУРА

Выберите страну для детальной информации:

МУЛЬТИВИЗЫ (визы в  страны шенгенского соглашения на срок от 6 месяцев до 2 лет, многократные)

Шенгенская виза – общая информация

14 июня 1985 года в городе Шенген в Великом Герцогстве Люксембург было подписано соглашение об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Шенгенская виза — новый стандарт визового режима, принятый в результате этого соглашения, получившего название Шенгенского. Пять государств Союза (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды) стали первыми членами соглашения «о свободе пересечения» границ, позже к ним присоединились испания и Португалия, а с 25 марта 2001 года таких стран стало 15. В итоге так называемая «Шенгенская виза», выданная одной из стран, которая подписала Шенгенский договор, дает право пересечения внутренних «границ» и нахождения на территории других участников договора.
Единые условия выдачи Шенгенских виз означают, что к странам, участвующим в Шенгенском сотрудничестве, предъявляются единые требования по выдаче виз, а туристам, не являющимся субъектами права Шенгенских стран, выдается виза единого образца. Таких стран — 126, к ним принадлежит Российская Федерация, все страны СНГ, а также Албания, Болгария и Румыния. В то же время льготный безвизовый порядок въезда распространен на туристов из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии.Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная.
Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой «для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения».
Многократная визадаёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны.Для получения Шенгенской визы для временного въезда до 90 дней установлены единые требования:
· Заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;
· иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
· располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета около 70 евро на каждый день на человека) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
· иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
· не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
· заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

При въезде в Шенгенскую зону от вас потребуют предъявить паспорт и визу. Будьте также готовы предъявить приглашение, авиабилет и/или ваучер от туроператора (турагентства).
Некоторые посольства, например, Голландия, оформляют визы только при личном присутствии. Кроме того, сроки получения и действия Шенгенских виз у всех стран очень сильно различаются. Важно также помнить, что при оформлении визы студента, большинство посольств требует личной подачи документов апликантом, либо родителями или близкими родственниками (жена,муж) апликанта.