1.Заграничный паспорт,  срок действия которого, по крайней мере, на 105 дней превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);

2.1 цветную фотографию на белом фоне (3,5х4,5);

3.Справка с места места работы с указанием должности и заработной платы, для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка с учебного заведения; В случае спонсорства — спонсорское письмо

4.Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке или копия карты + чек банкомата с балансом, или оригинал + копия Сберкнижки).

5.Бронь или копия авиабилетов (или мы прикладываем свою, доплата 250р), (для мультивизы не нужно);

6.Анкета-опросник;

7.Медицинская страховка (оформляется в офисе);

8.Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (срок действия разрешения — 30 дней);
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителя в случае если он не едет;
  • для мультивизы на ребенка: согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
  • • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);

    • виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.