Кому нужна виза в Китай:

  • В настоящее время между Китаем и Россией действует визовый режим. В связи с этим гражданам Российской Федерации, которые планируют посетить КНР, требуется оформить визу в Китай.
  • C 02 апреля 2018 года консульство Китая ТРЕБУЕТ ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА ПУТЕШЕСТВЕННИКА для получения визы
  • С 03 февраля 2017 консульство Китая возобновляет выдачу виз типа М - многократные деловые визы

Кому не нужна виза в КНР:

  • При следовании транзитом в третью страну через международные аэропорты Шанхая, Гуанчжоу или Пекина виза в Китай не требуется, если пересадка длится не более 72 часов. В этом случае по прибытии в КНР необходимо предоставить выкупленный авиабилет и визу в третью страну. Разрешено покидать транзитную зону аэропорта для выхода в город, но покидать территорию города запрещается.
  • При следовании транзитом в третью страну через международные аэропорты других городов КНР получать китайскую визу также не требуется, если пересадка длится не более 24 часов. В этом случае по прибытии в КНР необходимо предоставить выкупленный авиабилет и визу в третью страну. Покидать транзитную зону аэропорта для выхода в город запрещается.
  • Нововведение Консульства: В случае если в загранпаспорте РФ указано место рождения Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан дополнительно необходимо предоставить: справку с работы (даже если были визы в Китай), выписку со счета.
Срок оформления Тип визы Стоимость* Страховой полис Примечание
9 рабочих дней ТУРИЗМ/БИЗНЕС ОДНОКРАТНАЯ

 

ДВУКРАТНАЯ

МНОГОКРАТНАЯ

 

 

6300 руб

 

11100 руб

15900 руб

 

1.07 евро/сутки пребывания БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ, ВЫДАННОЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ТУРФИРМАМИ КИТАЯ ИЛИ ДЕЛОВОМ ПРИГЛАШЕНИИ
        Список документов на визу
9 рабочих дня/4 рабочих дня

ТУРИЗМ 30/90

ОДНОКРАТНАЯ

8 000 руб/13 000 руб. 1.07 евро/сутки пребывания БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ
9 рабочих дней/4 рабочих дня ТУРИЗМ 2*30/90 ДВУКРАТНАЯ 12 000 руб/17 000 руб. 1.07 евро/сутки пребывания БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА
БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ
9 рабочих дней/4 раб. дня

БИЗНЕС

2*30/360

 

2*90/360

 

2*90/730

 

22000 руб./

26300 руб

 

22500 руб./

27300 руб

 

29500 руб./

34300 руб

 

72 евро/годовой полис

 

БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА

НАЛИЧИЕ 2 ГАШЕНЫХ КИТАЙСКИХ ВИЗ *

БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ

Анкета-опросник (высылаем на почту) Список документов на визу
* Консульский сбор, оформление анкет входит в стоимость
 
 

 *Мультивизу на 1 год можно запрашивать ТОЛЬКО при наличии ДВУХ отъезженных БИЗНЕС виз в КНР (тип F или М) , с отметками о въезде/выезде;

*Мультивиза на 2 ГОДА выдается только при наличии двух годовых китайских виз, включая аннулированные загранпаспорта (нужно предоставить копию основной страницы и копии 2-х годовых использованных виз, С ОТМЕТКАМИ о въездах/выездах). Неотъезженные годовые визы не считаются.

 

Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Вьетнаме - визы КНР на 2 года НЕ СТАВЯТ

 

*Для оформления бизнес виз на 1 и 2 года, учитываются только те визы, которые получены в консульских отделах Посольсва КНР в РФ, в частности в Москве. Визы полученные в РФ - зеленого цвета. Визы, выданные в КНР - синего цвета, и при оформлении визы на 1 или 2 года, не учитываются!


 

 

Опросный лист для оформления ВИЗЫ в Китай

все поля обязательны для заполнения

Фамилия, Имя, Отчество

 

Бывшее Ф.И.О.

 

Номер общегражданского паспорта

 

Дата въезда в Китай

 

Количество дней в Китае

 

Семейное положение

 

Домашний адрес

 

Домашний телефон

 

Мобильный телефон

 

Место работы (полное наименование)

 

Адрес места работы

 

Занимаемая должность (профессия)

 

Рабочий телефон

 

Контактное лицо на случай ЧП (Ф.И.О, тлф.)

 

Члены семьи

 

Степень родственных отношений

Ф.И.О

Гражданство

Профессия

       
       
       

Отель в Китае

Название

 

Адрес

 

Телефон

 

Были ли вы раньше с визитом в Китае? Укажите дату, место и цель последнего визита.

Дата (месяц, год)

Город

Цель

     
           

Были ли вы в других странах за последние 12 месяцев? Укажите дату, страну и цель поездки.

Дата (месяц, год)

Страна

Цель

     
     

Тип оформляемой визы: Туризм Деловая

Срок оформления

9 дней

4 дня

Название (согласно прайс листа)

 

 

 

Дата заполнения______________ Подпись__________________