Необходимые документы в Эстонию при наличии приглашения

 

1.Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);

2.2 цветные фотографии на светлом фоне  (3,5х4,5), крупное лицо;

3.Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения)

4.Копия общегражданского паспорта (страницы с отметками);

5.Медицинская страховка заполненная на компьютере (оформляется в офисе)

6.Бронь или копия билетов на самолет/поезд.

7.Анкета-опросник

8. Письменное подтверждение от приглашающего лица (можно факс) с указанием ФИО приглашенного, сроков поездки и степени родства, места проживания в период пребывания в Эстонии или бронь отеля

 

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Эстонию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.