Документы для визы в Китай при отсутствии приглашения

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на день подачи документов в консульство;

2. 1 фото цветное на белом фоне (33х48 мм);

3. ТОЛЬКО ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ: Для неработающих — выписка со счета или спонсорское письмо + выписка со счета спонсора;  Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + выписка со счета, для студентов и школьников — справка с учебного заведения + спонсорское письмо и выписка со счета спонсора;

4. Анкета-опросник

5. ТОЛЬКО ДЛЯ БИЗНЕС ВИЗЫ (ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ): справка с работы

Для СНГ и других стран дополнительно:

  • копия регистрации (или вида на жительство);
  • копия миграционной карты.

 

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1- й страницы рос. паспорта родителей.

!!! Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане нужно предоставить копию внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией) + справка с места работы + банковская выписка о состоянии счета + справка о несудимости (по решению консула может быть запрошена дополнительно). Заявителей, родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут), а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.